Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 450 г сливочного масла или маргарина
● 150 г сахара
● 400 г муки
● 2 яйца
● 1 банка вареной сгущенки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 2 пакетика ванильного сахара
● 50 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начнем с теста. Для начала взбей яйца с ванильным сахаром (1 пакетик), затем добавь 200 грамм масла или маргарина и взбивай до получения однородной массы. Затем добавь разрыхлитель (или гашенную уксусом соду), муку и замеси тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Затем скатай его в колобок и отправь в холодильник на 30 минут. Тем временем можно приготовить крем. Возьми оставшееся масло, взбей его с ванильным сахаром, а после добавь сгущенку и взбей до однородной легкой массы.
Теперь достань тесто, раздели его на четыре части. Раскатай каждый из кусочков, обрежь края, чтобы получилась лепешка диаметром 30 см. Обрезки отложи в сторону. С помощью скалки перенеси корж на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай при температуре 180 градусов до румяной корочки. Это примерно 15 минут на один корж. Готовые коржи оставь остывать.
Пока они остывают, я решила заняться украшением торта, люблю это дело. Я долго думала, как можно украсить торт, а потом в голову пришла эта идея: сделать виноградинки и листочки. Для этого из обрезков теста нужно сделать шарики. С помощью вырезанного из бумаги рисунка, вырежи из теста три виноградных листика. Всё это тоже выпекай на бумаге.
Теперь смажь коржи кремом и сложи их один на другой. Смажь и четвертый корж. Теперь ты можешь украсить торт с помощью растопленного шоколада. Если же ты решил последовать моему примеру, то нужно обмакнуть половину шариков в растопленный шоколад, а вторую оставить как есть. Затем выложи из шариков гроздья винограда: белую и черную соответственно. Затем добавь листья в произвольном порядке, а с помощью оставшегося шоколада и кондитерского мешка нарисуй веточки. Вот украшение и готово.
Комментарии
Отправить комментарий