К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Шут Джульетты

На 8 порций 

Ингредиенты: 

Для шоколадного соуса:
200 гр качественного темного шоколада (мы использовали Cadbury’s Bournville)
50 мл сливок для взбивания (жирность 33%)
50 мл цельного молока

Для малинового соуса:
200 гр малины
2 ст. Ложки сахарной пудры
½ свежего лимонного сока

Для крема Шантильи (сбитых сливок):
400 мл жирных сливок
Стручок ванили
3 ст. Ложки сах. пудры
Порубленная мята
Ореховая крошка для украшения

Для пряного бисквита (на 20 штук):
125 гр размягченного слив. масла
60 гр золотистой сах. пудры
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
150g plain white flour 60 гр золотистой сах. пудры
150 гр обычной пшеничной муки 60 гр золотой сах. пудры
Хорошая щепотка имбиря, корицы, свежемолотого белого перца
1 яичный желток
60 гр золотистой сах. пудры

Для смеси специй:
1 чайная ложка имбиря, корицы и белого перца смешанные
Для украшения:
Рубленные лесные орехи
Веточка мяты

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов
2. Для печенья: в миске смешать размягченное слив. Масло и сахарную пудру не будет пышной и светлой. Добавить 1 желток, щепотку белого перца, корицу, имбирь, черный перец и ванильный экстракт.
3. Всыпьте муку и как следует перемешайте.
4. Придайте тесту форму бревна около 8-10 см длиной. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5. Чистую поверхность посыпьте золотистую сах. пудру, щепотку белого перца, имбиря, корицы и закатайте в эту смесь. Порежьте острым ножом на кружки по 1 см толщиной.
Выпекайте на антипригарном противне или в полоску (как для гриля) до светло-золотистого цвета (приблизит. 8 минут), затем переложите на блюдо, чтобы остыло.
7. Для малинового соуса: соедините малину, сах. пудру, лимонный сок и смешивайте до кремообразного состояния. Пропустите через сито, чтобы убрать комочки и косточки.
8. Для шоколадного соуса: смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне и помешивайте пока не растает.
9. Для взбитых сливок: в миске смешайте сливки, рубленную мяту, сахарную пудру, зерна ванили и взбивайте до мягкой горки. Добавьте немного малинового и шоколадного соусов и аккуратно выложите.
Для подачи: слоями выложите всю малину, шоколадный соус, орехи, сбитые сливки и малиновый соус. Повторите и закончите орехами, посыпьте мятой и крошкой печенья.




Комментарии

Популярные сообщения