К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Банановый тарт татен от Джейми Оливера

Пирог мегавкусный и очень ароматный! Вообще этот татен лучше готовить в такой форме которую можно сначала ставить на плиту для карамелизации бананов, а затем в ней же его выпекать.

На 6–8 порций
• 100 г мелкого сахара
• 50 г сливочного масла
• 2 звездочки бадьяна
• 5 крепких бананов
• 375 г слоеного теста
• мука на подпыл
1.Разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сахар в антипригарном сотейнике с толстым
дном на слабом огне, не мешая, до консистенции карамели. Снимите с огня и сразу
вмешайте сливочное масло и бадьян. Перелейте готовую карамель в форму для тарта
диаметром 23 см.

2 Бананы нарежьте вдоль тонкими ломтиками и выложите в карамель. Дайте карамели
остыть.

3.Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной с монетку.
Вырежьте из него круг диаметром на 2 см больше, чем диаметр формы. Накройте форму тестом и заправьте края внутрь.

4.Выпекайте 25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Оставьте минут на 5 чуть остыть, затем переверните. Нарежьте и подавайте.


Пищевая ценность на порцию: 442 ккал;
22 г жиров (11,6 г насыщенных); 4,7 г протеинов;
70,7 г углеводов; 35 г сахаров


Комментарии

Популярные сообщения