К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Хлебный соус

Необычный праздничный соус, прекрасно сочетающийся с жареным мясом. Обязательно подавайте его теплым — так соус раскроет все оттенки своего вкуса. Также он очень универсален: немного других приправ, и соус начинает играть совсем другими красками. Попробуйте разнообразить его с помощью ½ ч. л. куркумы или копченой паприки. Также он хорошо подходит в качестве дипа для свежих овощей. Если соус недостаточно густой для макания, добавьте немного сушеных хлебных крошек.

На 8 порций:
  • 600 мл молока
  • 50 г масла
  • 1 нашинкованная луковица
  • 6 бутончиков сушеной гвоздики
  • 6 черных перчинок горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ларовый лист
  • 3 веточки тимьяна или 2 ст. л. сушеного тимьяна
  • 100 г крошек белого хлеба
  • 4 ч. л. сливок 20% жирности или маскарпоне
  • мускатный орех — щепотка.
Приготовление:

Кипятите молоко на медленном огне вместе с маслом, луком, гвоздикой, черным перцем, чесноком и травами 20 минут. Процедите и верните в кастрюлю. Добавьте хлебные крошки и кипятите на малом огне еще 3–4 минуты. Вмешайте сливки или маскарпоне. Добавьте мускатный орех, приправьте и подавайте теплым к жареным и запеченным блюдам.
Соус можно приготовить заранее — он хранится в холодильнике до трех дней.


Комментарии

Популярные сообщения