К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Лимонно фисташковая пахлава


Подписывайтесь на наши канал в Telegram https://t.me/mrbread1

Ингридиенты:
сливочное масло 200 г 
несоленые фисташки 300 г 
сахарная пудра 100 г
Цедра 1 лимона
16 листов теста фило (разрезать пополам)
Для сиропа:
сахарная пудра 200г
Цедра и сок 1 лимона

Приготовление:Измельчаем фисташки в блендере и смешиваем их с сахарной пудрой и цедрой лимона. В сковороде растапливаем сливочное масло и смазываем им противень. Выкладываем лист теста фило и также смазываем его маслом. Сверху посыпаем фисташковой смесью и накрываем тестом, потом слегка прижимаем. Делаем таким образом 30-35 слоев и разрезаем пахлаву на порционные куски.

Пока она запекается в духовке 30-40 минут, готовим сироп: разогреваем в сотейнике воду с сахарной пудрой, добавляем цедру и сок лимона. Варим на медленном огне 7-10 минут. Вытаскиваем пахлаву из духовки и поливаем её сверху получившимся сиропом. Оставляем на 12 часов. Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения