Традиционное итальянское блюдо, название которого переводится как «кость с дырой»,
готовится из телячьей голяшки с мозговой костью. Его можно сделать заранее и отправить
в морозилку: после размораживания вкус оссобуко нисколько не ухудшится.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 МИНУТ
ЗАПЕКАНИЕ 2 ЧАСА 12 ПОРЦИЙ
90 мл оливкового масла
3 красные луковицы, нарезанные
тонкими кольцами
6 зубчиков чеснока, разрезанных на
половинки
телячья голяшка с мозговой костью,
разрубленная на 12 частей
мука высшего сорта для посыпки
375 мл красного сухого вина
750 мл мясного бульона (половину
можно заменить водой)
5 лавровых листьев
1,2 кг консервированных помидоров,
нарезанных кубиками
1 ст. л. сахара
морская соль
Духовку разогрейте до 180°С. В большом сотейнике или глубокой форме разогрейте оливковое масло и слегка подрумяньте лук с чесноком. Переложите на тарелку. Телятину слегка присыпьте мукой и обжарьте на оставшемся в емкости масле до светло-коричневого цвета. Добавьте лук с чесноком, влейте красное сухое вино и держите на среднем огне около 7 минут, чтобы часть алкоголя выпарилась.
Добавьте бульон, помидоры, лавровый лист, сахар, соль. Накройте крышкой и тушите в духовке около 2 часов до мягкости, периодически переворачивая мясо и поливая его жидкостью от жаренья.
ПОДСКАЗКА
Оссобуко будет еще вкуснее, если к луку с чесноком добавить 2 нарезанные моркови и 2 стебля сельдерея и обжарить все вместе до подрумянивания. На последнем этапе в форму с мясом можно положить немного лимонной цедры и щепотку тимьяна. Готовое блюд по-давайте немедленно с хрустящим белым хлебом или с миланским ризотто
Комментарии
Отправить комментарий