К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Рулетики по-итальянски

Инвольтини (а именно так называется блюдо, рецепт которого мы приводим ниже) можно купить практически в любой итальянской мясной лавке. Дома их достаточно отправить на 10 минут в горячую духовку — и изумительное сочное угощение готово!

Ингредиенты:
400 г постной говядины или телятины
300 г хлеба для тостов (раскрошить)
100 г тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока
50 г листьев петрушки
соль
оливковое масло extra virgin
50 г вяленой ветчины
100 г моцареллы, нарезанной
ломтиками
50 г маслин без косточек

Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите, крупно нарежьте и каждый кусочек хорошо отбейте (в идеале должны получиться ломтики размером примерно 5 x 10 см и толщиной около 2 мм).

Раскрошенный хлеб подрумяньте на сковороде без масла, постоянно помешивая. Дайте остыть. Затем сложите в чашу блендера вместе с пармезаном, чесноком, щепоткой соли и измельчите до получения мелкой крошки.







 В глубокую тарелку налейте 2 ст. л. оливкового масла. Каждый ломтик мяса обмакните в масло, а затем обваляйте в панировочной смеси. Сверху положите по ломтику ветчины или моцареллы и сложите конвертиком. Скрепите шпажкой с маслиной (фото 2).

Духовку разогрейте до 220°C . Рулетики запекайте на противне, выстланном бумагой для выпекания, около 10–15 минут до подрумянивания.


 ПОДСКАЗКА 
Инвольтини можно приготовить и на плите, тщательно обжарив рулетики на оливковом или другом растительном масле со всех сторон.


Комментарии

Популярные сообщения