К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Цыпленок Генерала Цо. General Tso's Chicken


Ц



Хотя блюдо по технике исполнения и ингредиентам напоминает китайскую кухню,принадлежит оно, скорее, к Американской кухне.
Как у любого другого старого блюда, у этого имеется своя история. Говорят, что Генерал Цо (General Tso), живший во времена правления Династии Цин,последней династии монархического Китая, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо,что не пожелал прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление - в итоге проиграл битву. Скорее всего эта история вымысел, т.к потомки легендарного генерала, живущие в Сянъине даже понятия не имеют об этом блюде. Как бы то ни было, блюдо с историей всегда выгядит интереснее и ярче.


На все про все Нам понадобится:- филе куриное - 600г;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусок имбиря, размером с фалангу большого пальца;
- 1 острый красный перчик;
- половина пучка зеленого лука;
- 200мл куриного бульона. Лучше пользоваться домашним (для таких целей я держу запас в морозилке).
- масло для жарки во фритюре;
- 2-3 стл. хорошего соевого соуса;
- 4стл. сахара;
- 1стл. мирина, сухого хереса или иного китайского вина для готовки.
- 1стл рисового уксуса или белого винного.
Кляр:
- 150г. крахмала. Желательно кукурузного.За неимением кукурузного, обыкновенный картофельный идет тоже хорошо.
- 1 куриное яйцо;
- 3стл. ледяной воды;
- 0,5 чл. соли.
Призываю не пугаться неизвестных продуктов, а найти на рынке (или в большом супермаркете) китайскую лавку или точку, продающую ингредиенты для суши. Все не так страшно;).
Возвращаемся на кухню. Продукты желательно подготовить заранее: куриное филе при необходимости зачистить и нарезать крупным кубиком.
- Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелким кубиком. Острый перец попробуйте. Если он для Вас слишком острый, удалите семена и мембраны и порежьте кубиком.


- В казане или миске смешаем крахмал и яйцо. Добавим ледяную воду. Мешаться все это счастье будет тяжело, ибо крахмал абсорбирует жидкость.
Вымешать тщательно, дабы не было комков. В итоге мы получаем густую, грахмальную массу в которую и следует погрузить порезанное куриное филе.
не забываем про соль. По вкусу все должно быть немного пересоленым. Отставляем все отдохнуть и занимаемся чем-нибудь полезным).

- В казанке или фритюрнице разогреваем масло. Количество не указываю по причине, что можно жарить маленькими порциями в меньшем количестве масла. У меня обычно уходит около 400 г. масла. Разогреваем до тех пор, пока маленькая капля теста из кляра, капнутая в масло не начнет сильно бурлить. Обжариваем мясо маленькими порциями (по 4-6 кусочков) по 3-4 минуты. Пока они не станут золотистыми и не покроются красивыми ,воздушными пузырями. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
*При желании можно подключить вторую обжарку во фритюре. Тогда корочка станет уверенней и более хрустящей. Но можно обойтись и без этого.
- Достаем вок или сковороду и разогреем немного кукурузного или арахисового масла. В крайнем случае можно заменить обычным подсолнечным.
- Кладем чеснок, острый перец и имбирь и готовим минуту ,постоянно помешивая.



- Вливаем бульон, сахар, соевый соус, мирин, уксус и доводим до кипения на большом огне. Даем покипеть пару минут.
- отдельно смешаем 1стл. крахмала с таким же количеством воды. Тщательно размешаем и выльем в соус. Эта смесь затянет соус до нужной густоты.
- делаем огонь потише и готовим еще пару минут.
- Выкладываем мясо в соус и выключаем огонь.
- На блюде посыпаем рубленым зеленым луком (и острым перцем, опционально)
* Когда приготовите основной вариант, попробуйте разнообразить блюдо, добавив в соус "Хойсин" и обжареные кунжутные семечки.
Подаем с рассыпчатым рисом, наслаждением и улыбкой до ушей:). Ну а почему нет? Разве не заслужили?:)
Приятного аппетита!
Источник

Комментарии

Популярные сообщения