Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 3 яйца
● 170 г пшеничной муки высшего сорта
● 1 ст.л. рома
● 1 ч.л. картофельного крахмала
● 1 ч.л. соды
● сок ломтика лимона
● 2 щепотки соли
● 50 г шоколадных капель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дать сливочному маслу подтаять, оно должно быть размягчённым на момент приготовления кексов. Сахар растереть со сливочным и щепоткой соли. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить. Влить желтки.
Всыпать ещё одну щепотку соли, крахмал и соду, погашенную соком лимона. Взбить полученную массу. Просеять муку, добавить к тесту. Добавить ром (можно заменить ликёром или коньяком). Размешать, чтобы не было комочков.
Достать охлаждённые яичные белки и хорошо вбить в течение минут 5. Должна получиться крепкая пена. Выложить её в тесто, аккуратно перемешивая его ложкой сверху вниз. Последний ингредиент для добавления — шоколадные капли.
Они продаются, как правило, в отделах с кондитерскими посыпками, украшениями и прочим. Добавить в несколько этапов шоколадные капли и очень аккуратно перемешать тесто. Должна получиться однородная масса следующей консистенции.
Выложить тесто в формочки. Я использую силиконовые формы. Предварительно смазываю их растительным маслом. Так как тесто немного поднимется в духовке, выложить его нужно, не заполняя весь объём. Выпекать в духовке, установив температуру 180'C до готовности и подрумянивая минут 25. Ну, а дальше — наслаждаться этими ароматными кексами!
Комментарии
Отправить комментарий