К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

ПАСТУШИЙ ПИРОГ



Пастуший пирог - это традиционное блюдо британской кухни, по сути это обычная запеканка, которая состоит из картофельного пюре и фарша с овощами. Получается пастуший пирог невероятно вкусным, сытным и очень ароматным! Процесс приготовления довольно прост и не занимает много времени!
Выход:4-6порции


Для мясной начинки
2 столовые ложки растительного масла
1 кг нарезанной кубиками бараньей шеи
2 луковицы, нарезанные
3 большие моркови, очищенные и нарезанные
2 палочки сельдерея, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки томатного пюре
1 литр говяжьего бульона
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
Масло сливочное 25 г
2 крупные репы, очищенные и нарезанные
4 бейби луковицы
немного Вустерширского соуса
300г замороженного или свежего гороха

Для пюре
1кг красного картофеля, очистить и нарезать кубиками
300 мл двойных сливок
Масло сливочное 50г
3 больших яичных желтка
Морская соль и свежемолотый черный перец


Совет:

Вместо сливок можно взять 300 мл цельного молока или 150 мл сливок и 150 мл молока.

1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на сильном огне, затем добавить половину нарезанной баранины и жарить регулярно помешивая, около 5 минут. Повторите с оставшимся маслом и кусочками баранины, затем снимите с плиты.

2. Добавить лук, 1 морковь, сельдерей и чеснок , затем уменьшите огонь и жарить, помешивая, 10 минут. Размешайте с томатным пюре и готовьте 3-4 минуты.
3. Добавьте кусочки мяса на сковороду, затем налейте бульон и добавьте травы. Аккуратно доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 ½ - 2 часов, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

4. Между тем, сварите картофель в большой кастрюле до готовности, 15-20 минут. Приготовьте картофельное пюре

5. Налейте сливки в отдельную кастрюлю и аккуратно доведите до кипения, затем прокипятите на слабом огне до уменьшения наполовину, около 10 минут. Добавить сливки и сливочное масло в картофельное пюре и хорошо перемешать, затем взбить яичные желтки до однородной массы и смешать с пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.


6. Разогреть духовку до 200°C/180°C .

7. Растопите масло в сковороде на слабом огн
е, затем добавьте репу, лук и оставшуюся морковь и готовьте в течение 10 минут, до мягкости. Перемешайте эту смесь и приготовленное мясо. Добавьте немного Вустерширского соуса, и готовьте на слабом огне, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Удалите травы, перемешайте с горохом и вылейте смесь в форму для запекания емкостью 3-4 литра. 

8. Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавить пюре поверх мясной смеси. можно разровнять вилкой.

9. Поместите пирог на противень и запекайте в духовке в течение 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета .


Комментарии

Популярные сообщения