К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

ВКУСНАЯ КУРИЦА В МАРИНАДЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан
● Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
● Лимон (средний) — 1 шт.
● Оливковое масло — 2 ст. л.
● Орегано сухое — 1/2 ст. л.
● Перец черный молотый — по вкусу
● Петрушка свежая — 1/4 пучка
● Соль — 1/2 ч. л.
● Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!


2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).



3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.



4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.



5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...


6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

Комментарии

Популярные сообщения