Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. сухого нута
● 0,5 ст. круглого риса
● 1 морковь
● 2 луковицы
● 200 мл сливок
● 3 ст. л. томатной пасты
● растительное масло
● соль, специи
● вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Замочи нут в воде на ночь в пропорции 1 : 3. Затем добавь к нему лук (но это не обязательно) и измельчи в блендере, добавляя при этом постепенно 50 мл воды. Она нужна, чтобы кашица из нута не получилась сухой. Свари рис. Добавь к рису измельченный нут, соль и специи. Всё хорошенько перемешай. Не забывай добавлять в процессе смешивания воду, чтобы масса получилась пластичной, немного гуще сметаны. Тебе понадобится приблизительно полстакана воды, но многое зависит от нута и риса.
Разогрей в сковородке или кастрюле растительное масло. Сформируй из полученной массы тефтели и опусти в масло. Жарить нужно на среднем огне. Готовые шарики приобретут равномерный золотистый оттенок. Достань их из сковородки и помести в тарелку, устеленную салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. Тем временем приготовь соус. Налей на сковородку 1 ст. л. растительного масла и поджарь нарезанные лук и морковь.
Как только масло испарится, долей 50 мл воды и продолжай тушить овощи, пока лук не станет прозрачным, а морковка мягкой. Добавь томатную пасту и поджарь всё вместе еще 1 минуту, постоянно перемешивая. Затем добавь к заготовке приблизительно 1 стакан воды, перемешай, добавь соль и сахар по вкусу.
Подожди 2 минуты и добавь сливки, хорошенько перемешай. Опусти в соус тефтели, пусть они покипят 2 минуты в соусе. Затем выключи огонь, накрой сковородку крышкой и оставь блюдо на 10–15 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.
Комментарии
Отправить комментарий