Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
Красная фасоль - 1 чашка Вода - 4-5 чашек Грецкие орехи очищенные - 1,5 стакана Репчатый лук - 1-2 луковицы Чеснок - 3-4 зубчика Красный винный уксус - 50 мл Соль, красный молотый перец - по 1/2 ч.л. Специи - уцхо-сунели, кондари - по 1 ч.л. (молотый пажитник и сушеный чабрец) Свежая зелень
Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне. С огня не снимать.
Репчатый лук нарезать перьями и спассеровать в растительном масле до мягкости. Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко, смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями. Добавить к орехам жидкость от варки фасоли и тщательно размешать. По желанию фасоль можно или оставить целой или слегка размять толкушкой. Добавить лук, размешать и кипятить 2-3 минуты, затем ввести орехи с чесноком и специями. Не забывайте, что при остывании лобио сильно сгущается. Продолжать готовить еще 5 минут, все время помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут. Влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, размешать. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.
Кроме банального употребления лобио как закуски его можно подавать и более хитрым способом, то есть сделать лобиани - это такие пирожки из пресного, слоеного теста или фило с начинкой из остывшего лобио.
Делать просто - листы фило смазать топленым маслом, выложить начинку, завернуть "сигарами". Выложить трубочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать сверху маслом и отправить в разогретую духовку до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий