Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
Получить ссылку
Facebook
X
Pinterest
Электронная почта
Другие приложения
Гратен с картофелем
Г
ИИнгредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сыр твердый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель — 4–6 шт.
ППриготовление:
Очистить картофель, ополоснуть под проточной водой.
2. Приготовить сливочный соус для блюда. Выложить сливочное масло в кастрюльку с толстым дном, растопить. Всыпать 2 столовых ложки муки и размешать, чтобы получилась более-менее однородная масса. Мешать нужно быстрыми движениями
3. Очистить и мелко нарезать чеснок, отправить к соусу.
4. Влить в кастрюльку молоко, варить соус на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Он должен быть похож на заварной крем.
5. Снять соус с плиты, потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешать с соусом, добавить соли и чёрного перца по вкусу. Очень вкусно получится, если добавить немного молотого мускатного ореха – он отлично сочетается с блюдами из картофеля и с сыром.
6. Порезать картофель тонкими кружочками. Чем тоньше будет порезан картофель, тем быстрее и лучше он пропечётся.
7. В формы для выпекания маффинов выложить картофель, заполнив форму примерно до половины.
8. Выложить в каждую формочку по столовой ложке сырного соуса, повторить слой картофеля, затем снова повторить слой соуса.
9. Отправить гратен в духовку и запекать примерно 25-30 минут. Температура запекания – 180 градусов. Изделия должны как следует подрумяниться сверху.
10. Гратен можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно – в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Комментарии
Отправить комментарий