К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Дарницкий хлеб


Одним из самых популярных ржаных хлебов является «Дарницкий». Формовой хлеб, в народе называемый «кирпичиком», можно встретить на прилавках в различных городах России. Попробуем разобраться, куда уходят корни истории этого продукта. Кто-то полагает, что название бренда восходит к киевской провинции Дарница. Однако это неправда! Рецептура «Дарницкого» хлеба был изобретена в ленинградском заводе №11 в 30-х гг. Технология производства сохраняется и в наши дни.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
200 г пшеничной муки
130 г ржаной муки
225 мл воды
2–3 г свежих дрожжей
7 г соли
Закваска:
40 г ржаной закваски
110 мл воды
160 г ржаной обдирной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для закваски смешайте все ингредиенты, оставьте бродить при 30 °С на 6 ч.

Шаг 2
От получившейся закваски отмерьте 280 г и замесите тесто вместе со всеми остальными ингредиентами. Оставьте бродить при 30 °С на 1 ч.

Шаг 3
Сформируйте хлеб и дайте ему расстояться при 30 °С 1 ч. Выпекайте при 220 °С 45–50 мин., с паром (установите на дно духовки емкость с водой). Перед тем как вынимать хлеб, опрыскайте его водой.

Комментарии

Популярные сообщения