К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Картофельные котлетки с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 900 г
Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Перья зеленого лука — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Оливковое масло — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

Руккола — 60 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Перья зеленого лука — 5 шт.
Лимонный сок — из 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

ППриготовление:

  1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, подсолить. Варить до полной готовности картофеля.
2. Слить воду с отварного картофеля, дать ему немного обсохнуть.
3. Размять картофель в пюре, добавить к нему готовую горчицу, яйцо (чуть взбить), добавить соли и свежемолотого чёрного перца, размешать.
4. Зелёный лук и ветчину порезать и отправить к пюре.
5. Разделить пюре на одинаковые части, их получится около 18, из каждой свалять котлетку влажными руками. Панировать котлетки в муке.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка.
7. Выкладывать котлетки на выстеленную бумажными полотенцами поверхность, чтобы убрать излишки масла.
8. Приготовить соус для котлеток: выложить в блендер рукколу, кедровые орешки, зелёный лук (порезать), добавить сок одного лимона, всё вместе измельчить. Не прекращая смешивания, тонкой струйкой влить оливковое масло в соус. Он получится густым и неоднородным – так и должно быть. Добавить соли и перца по вкусу.
9. Выложить картофельные котлетки на блюдо и подавать с соусом. Эти котлетки хороши в качестве самостоятельного блюда или как закуска.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения