Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
Лаваш листовой — 2 шт.
Картофель — 2–3 шт.
Сыр адыгейский — 200–250 г
Зелень — 2 пучка (разная)
Яйца — 5 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Паприка молотая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
ППриготовление:
Зелень вымыть и обсушить. Зелень можно взять любую, какая доступна: петрушку, кинзу, укроп, мяту, зелёный лук. Острым ножом порезать зелень.
2. Картофель вымыть, отварить, не снимая кожуры, слить воду, охладить картофель, затем очистить.
3. Потереть охлаждённый картофель на тёрке. Адыгейский сыр тоже потереть на тёрке. Чтобы продукты не прилипали, смазать тёрку сливочным маслом.
4. Смешать в миске картофель с сыром и зеленью, добавить соль, свежемолотый чёрный перец, паприку.
5. Вырезать из лаваша круг, по размеру подходящий форме, в которой будет готовиться пирог.
6. Остатки лаваша порезать на кусочки и выложить в форму, чтобы снаружи часть лаваша свисала, а внизу формы лаваш лежал внахлёст. Смазать основу яйцом, выложить начинку.
7. Сделать в начинке углубления (4 штуки) и в каждое выложить яичный желток.
8. Оставшиеся яичные белки смешать со сметаной, чтобы получилась однородная масса, с помощью вилки или венчика. Добавить соль по вкусу и вылить на начинку заливку.
9. Края лаваша завернуть внутрь формы, на начинку, и прикрыть заранее вырезанным кругом. Разложить на лаваш кусочки сливочного масла.
10. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, отправить пирог запекаться в разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки, начинка должна немного пружинить.
11. Когда пирог испечётся, вынуть его из духовки и прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть прямо в форме.
12. Через 10-15 минут осторожно освободить пирог от формы и выложить на блюдо для подачи.
Комментарии
Отправить комментарий