К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Тушёная печень в соусе




ИИнгредиенты:

●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.

ППриготовление:

  1. Если печень была заморожена, то её сначала разморозить. Перед приготовлением нарезать печень на полосочки, а затем слегка отбить, чтобы получилась как можно более нежной. Отбить с помощью кулинарного молоточка или обычной скалки, предварительно накрыв печень пакетиком или пищевой плёнкой.
2. Выложить печень в миску, присыпать крахмалом (2-3 столовых ложки), всыпать соль (достаточно 1 столовой ложки), добавить столовую ложку молотой сушёной паприки (сладкой или горькой – кому какая нравится), добавить чеснок, пропущенный через пресс, влить 50-70 мл подсолнечного масла, хорошо размешать и оставить так примерно на 25 минут, чтобы печень немного промариновалась.




3. Приготовить соус для обжаривания: смешать в миске 7-8 столовых ложек соевого соуса, 3-4 столовых ложки томатной пасты, 2-3 столовых ложки жидкого мёда и половину стакана кипятка. Хорошо всё смешать, чтобы вышла однородная масса.




4. Налить на сковороду растительного масла и выложить замаринованную печень. Обжаривать, периодически помешивая.
5. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
6. Отправить к немного обжаренной печени полукольца лука, потушить всё в течение 5-7 минут, затем залить соусом, хорошо всё размешать.




Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо в течение 7-10 минут на умеренном огне.

7. Блюдо готово! Подавать в горячем виде с любимым гарниром. Отличный вариант гарнира – отварной рис, можно с овощами. Получится блюдо в азиатском стиле. Можно взять на гарнир картофельное пюре.

ППриятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения