Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
Спагетти с беконом и сливочным соусом в мультиварке
Вкусное и простое блюдо, вдохновлённое итальянской пастой «Карбонара». Рецепт, адаптированный под мультиварку.
ИИнгредиенты:
Бекон или панчетта - 200 гр
Чеснок - 2 зуб.
Сливки (от 20%) - 200 мл
Томатная паста - 1/2 ст. л.
Спагетти - 200 гр
Вода - около 400 мл
Пармезан - 100 гр
Яичный желток - 2 шт
Базилик зеленый - 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
ППриготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Порезать бекон на ломтики среднего размера, выложить в мультиварку и обжарить в режиме выпечки в течение 15 минут, пока бекон не зарумянится. Программу «Выпечка» выставить на 40 минут.
2. Измельчить парк зубчиков чеснока и отправить к обжаренному бекону. Обжаривать ещё минуты 2-3, чтобы чеснок отдал свой аромат.
3. Добавить 200 мл сливок и ½ ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше взять свежемолотый, желательно молоть его крупно. Так получится вкуснее и ароматнее. Можно использовать томатное пюре вместо пасты, а можно и вовсе обойтись без томатного ингредиента.
4. Довести соус до кипения и дальше готовить в режиме выпечки.
Когда соус загустеет (это произойдёт минут через 10), разломать спагетти пополам, выложить в мультиварку, залить горячей водой, закрыть крышкой и готовить, пока не закончится программа.
5. Выложить готовую пасту в тарелки и в каждую порцию разбить яичный желток, присыпать сверху тёртым пармезаном, выложить по желанию свежие листики базилика и подавать пасту к столу в горячем виде. При подаче можно ещё раз присыпать свежемолотым чёрным перцем.
Комментарии
Отправить комментарий