Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США
Фриттата – итальянский завтрак для неспешного утра выходного дня, но её можно приготовить хоть на ужин, хоть на обед. Сытное и вкусное блюдо. Начинкой может быть что угодно: овощи, мясо. Очень вкусна фриттата с картофелем и ветчиной.
Ингредиенты:
ветчина 150 г
зеленый лук 1 пучок
картофель 1 кг
молоко 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
сыр Пармезан 50 г
яйца куриные (крупные) 8 шт.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
2. Разогреть в чугунной сковороде оливковое или просто подсолнечное масло. Отправить картофель в сковороду и присыпать по вкусу солью и перцем. Обжаривать картофель на умеренном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Весь картофель должен равномерно подрумяниться.
3. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
4. Зелёный лук ополоснуть и порезать. Белые части отделить от зелёных – сейчас нужны именно белые, их выложить в сковороду, где жарится картофель.
5. Ветчину порезать и отправить в сковороду к картофелю с луком.
6. В миске взбить яйца с молоком и тёртым пармезаном (можно взять любой другой сыр). Когда смесь станет однородной, добавить к ней зелёные части лука.
7. Когда картофель станет мягким (это произойдёт примерно через 10 минут), залить его яичной массой, равномерно распределить. Обжаривать всё ещё 1-2 минуты, края должны схватиться.
8. Убрать сковороду с фриттатой в духовку и продолжить готовить уже там, запекать примерно 20 минут. Через 15 минут нужно начать следить за готовностью: блюдо может приготовиться и раньше.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
Комментарии
Отправить комментарий