К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Панна котта




Потрясающе вкусный и ароматный десерт!

ИИнгредиенты:

Молоко 2,5% 250 мл
Сливки жирные 33% 250 мл
Сахар 120 грамм (4 ст.ложки)
Желатин листовой 4 листа (20 грамм)
Малина свежая (или заморозка) 300 грамм
Стручок ванили или ванильный сахар 1 шт

ППриготовление:

  1. Замороженную малину нужно предварительно разморозить, жидкость слить.
2. Пюрировать ягоды с помощью блендера, затем протереть через сито, чтобы удалить косточки. По желанию можно оставить как есть – большой разницы не будет, тут на любителя.



3. Добавить к малине немного сахара – по вкусу, чтобы пюре не было чересчур кислым.



4. Вылить в сотейник молоко и сливки, туда же отправить семена из одного стручка ванили или пакетик ванильного сахара (есть ванильный сахар с натуральной ванилью – взять его). Заменять на ванилин не советуется: у него не такой тонкий и нежный аромат.



5. Всыпать и обычный сахар в сотейник (тоже по вкусу), довести всё до кипения, варить на медленном огне 15 минут.

6. Желатин замочить в прохладной воде, оставить разбухать, после чего слить воду, отжать и растопить желатин на медленном огне.



7. Половину отправить к малиновому пюре, предварительно нагретому. Выложить пюре в баночки или креманки, убрать в холодильник для застывания.



8. Оставшийся желатин смешать со сливочной массой, дать остыть до комнатной температуры и вылить на малиновое желе, выйдет нарядный десерт из двух слоёв.




9. Отправить панна котту в холодильник до полного застывания, это займёт около 2-3 часов.
10. Вынуть десерт, украсить по своему желанию и подавать к столу.

ППриятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения