К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Энчиладас с курицей


Э




ИИнгредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч. л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: 0,5 ч. л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч. л.;
Зира (кумин): 1 ч. л.;
Орегано: 1 ч. л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч. л.;
Чеддер: 300 грамм (или другой сыр)
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

ППриготовление:

  1. Приготовить соус: чеснок и лук очистить, перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
2. На умеренном огне разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи в течение 4-5 минут, помешивая. Добавить помидоры и помять их лопаткой прямо в сковороде, чтобы измельчить, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахара, размешать и потушить 5-7 минут.




3. В отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле в течение 10-15 минут, чтобы фарш немного зарумянился. Добавить специи: орегано, кориандр, красный перец, зиру. Можно заменить на готовую смесь специй для мексиканской кухни. Обжарить ещё 5 минут.



4. Сыр потереть на крупной тёрке, свежую кинзу измельчить.




5. Разогреть духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания налить половину томатного соуса.
6. Тортильи слегка подогреть в микроволновке. На одну половину лепёшки выложить фарш, посыпать сыром, посыпать кинзой. Свернуть в рулет и выложить в форму швом вниз.




7. Выложить все энчилады в форму и залить соусом, посыпать сверху сыром и кинзой. Отправить в духовку на 15-20 минут. Подавать к столу со сметаной.



ППриятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения