К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Котлетки из картофеля с грибным соусом



ИИнгредиенты:

картофель – 600 гр
Яйца – 2 шт
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
грибы – 300 гр (отлично подойдут шампиньоны)
репчатый лук – 1 головка
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло -- немного для жарки.

ППриготовление:

  1. Картофель очистить, ополоснуть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, отварить до полной готовности, слить воду. Дать картофелю слегка обсохнуть, затем размять его в пюре любым удобным способом.



2. В картофельное пюре добавить 50 гр сливочного масла, желтки из 2 яиц, муку, немного соли, всё хорошо размешать и слепить котлетки, которые затем панировать в сухариках.


3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон.



4. Для грибного соуса: обдать грибы кипятком, вымыть и обсушить, затем порезать тонкими пластинками.
5. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
6. В сковороду выложить 50 гр сливочного масла, разогреть, пожарить на этом масле лук, добавить к нему нарезанные грибы, протушить вместе, пока не появится жидкость от грибов.
7. В отдельной сковороде обжарить муку с оставшимся сливочным маслом, постоянно помешивая, и отправить в сковороду к грибам, когда мука станет желтоватого цвета.
8. Добавить в грибной соус соли и чёрного молотого перца по вкусу, размешать, протушить соус около 10 минут на слабом огне, добавить сметану и ещё раз довести всё до кипения, затем сразу же выключить.



9. Выложить котлетки на тарелки, щедро полить соусом, по желанию – посыпать свежей измельчённой зеленью. Зелень можно использовать любую по вкусу.

ППриятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения