К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Яблочный пирог с нежным кремом.

Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбился в этот пирог и буду готовить еще много-много раз!


Вам потребуется:

Песочное тесто:

500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)

1 ч.л. разрыхлителя

ванилин

250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)

200 гр. сахара

1 яйцо + 1 желток

1-2 ст.л. сметаны



Крем:

2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин

700 мл. молока

6 ст.л. сахара

А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)

2-4 ст.л. панировочных сухарей

Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок

Форма 28 см. в диаметре



Как готовить:

1. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.


2. Добавить сахар, яйцо с желтком, перемешать. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.


3. Яблоки очистить, разделить на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.


4. 500 мл. молока довести до кипения. В 200 мл. молока развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем довести на медленном огне до первых пузырьков.


5. Одну часть теста распределить по дну формы (у меня форма разъемная), смазанной маслом, сделав небольшие бортики, выложить красиво по кругу кусочки яблок (у меня получилось в два ряда).


6. Яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной ~5 мм. И нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.


7. Выпекать при t 200С. У меня выпекался больше часа, духовка старая...Ориентируйтесь каждый на свою духовку по времени. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет.


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Комментарии

Популярные сообщения