К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Тыквенная Павлова




Ингредиенты:
1.Белки трех крупных яиц
2.Сахар 250 грамм
3.Тыквенное пюре(из печеной в духовке тыквы) 250 мл.
4.Сливки жирные 33-35% 300 мл.
5.Орехи грецкие или пекан горсть
6.Тыквенные семечки 3 ст.л.
7.Корица молотая 2 ч.л.
8.Внильный экстракт 2 ч.л.
8.Имбирь молотый 1 ч.л.
9.Гвоздика молотая 1\4 ч.л.
10.Мускатный орех 1\4 ч.л.
11.Масло сливочное 20 грамм
12.Соль щепотка
Готовим!
1.Белки взбить миксером до мягкой пены. Смешат в миске 200 грамм сахара со всеми сухими пряностями. Не выключая миксер продолжать взбивать белки, порциями всыпая пряный сахар. Так же добавить ванильный экстракт. Взбивать белки до растворения сахара и образования очень плотной белой массы.

2.Застелить противни бумагой для выпечки и нарисовать три круга диаметром 15 см. Или 2 больших, по 22 см, это как хотите. Лопаткой-спатулой размазать белковую массу по очерченным кругам. Убрать противни в духовку с температурой 100 градусов и конвекцией. Сушить безе около 1,5 часов, они должны стать полностью сухими, но не потемнеть. Можно приготовить их заранее, я делала безе в один день, а сам десерт на следующий.




3.Когда безе будут готовы и остынут, приготовить карамельные орехи и семечки. Для этого подрумянить крупно поубленные грецкие орехи на сковороде и пересыпать на полотенце. Накрыть, и потереть руками чтоб снять шелуху. Очищенные орехи вернуть в сковороду вместе с семечками и посыпать 50 граммами сахара и щепоткой соли. На среднем огне дать сахару расплавиться. Добавить сливочное масло, быстро перемешать спатулой и сразу вылит на противень. Застеленный фольгой и распределить в один слой. Дать остыть и наломать на небольшие кусочки.
4.Для крема взбить сливки миксером до пиков. По ложке добавить тыквенное пюре, продолжая взбивать. Так ввести все пюре .При наличии, можно еще добавить немного кленового сиропа в крем
5.Положить на тарелку один корж безе, намазать третью крема и повторить слои. Верхний корж намазать кремом и посыпать орехами. Подавать сразу.
Источник

Комментарии

Популярные сообщения