К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Шведский пирог





И

Вкусный и простой в приготовлении пирог порадует вас и ваших близких!







Ингредиенты:

для теста:
150 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
щепотка соли
2 желтка
200 гр. муки
для начинки:
125 гр. сахарной пудры
125 гр. сливочного масла
2 яйца
125 гр. молотого миндаля,
1 лимон среднего размера
20 г муки
Форма – диаметром 24 см

ППриготовление:

  1. Приготовить основу для пирога из песочного теста. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мягкое сливочное масло вместе с желтками, солью, сахаром растереть в светлую пенную массу, удобно это делать с помощью обычного миксера. Просеять муку и добавить просеянную муку к масляной массе, быстро всё смешать. Получится мягкое тесто, которое нужно чем-нибудь обернуть (фольга, пергамент, плёнка, полотенце) и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше – на пару часов.

2. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
3. С одного лимона снять цедру с помощью тёрки. Размягчить сливочное масло для начинки. Приготовить начинку: растереть масло с сахарной пудрой, под одному ввести яйца, размешать. Миндаль измельчить (например, в блендере) и отправить к масляной смеси. Туда же отправить лимонную цедру и 20 гр. муки (нужна для стабилизации начинки).
4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт. Выложить его в форму, прижать к стенкам и дну формы. Вылить на тесто начинку.




5. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать, пока не зарумянится. Обычно время выпечки составляет 20-30 минут, ориентироваться нужно по своей духовке. Пирог должен хорошо подрумяниться сверху.
6. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.



ППриятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения