К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Торт-суфле с шоколадной глазурью



ИИнгредиенты:

Для суфле:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

ППриготовление:

  1. Приготовить суфле. Желатин с молоком отправить в кастрюлю, перемешать. Поставить на умеренный огонь и нагреть до тех пор, пока от молока не пойдёт пар, постоянно взбивая массу. Ни в коем случае не доводить до кипения! Снять массу с огня и остудить.

2. Подготовить стеклянную форму 20*30 см: смазать её маслом.
3. Стакан сахара, сливки и сметану соединить в миске и взбить в помощью миксера на средней скорости до полной однородности массы. К этому времени смесь молока с желатином уже остынет, тонкой струйкой влить её, не прекращая процесса взбивания. Перелить суфле в подготовленную форму. Разровнять суфле и накрыть форум пищевой плёнкой. Отправить в холодильник застывать.


4. Приготовить глазурь: отправить на плиту кастрюльку с какао, сахаром, желатином и молоком (смешать всё венчиком, чтобы была более-менее однородная масса). На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая массу венчиком. Должна получиться очень гладкая, блестящая глазурь. Убрать её в сторону для охлаждения примерно на 1 часа.



5. Вынуть суфле из холодильника и медленно вылить на него шоколадную глазурь. Отправить торт в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь, чтобы всё как следует застыло. Нарезать на порционные куски и подавать торт к столу.



Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения