"Части души его ничего не хотелось так сильно, как вновь услышать смех Брана, съесть испеченный Гейджем пирог с беконом и говядиной, послушать сказку старухи Нэн о Детях Леса и Флорианушке-дурачке".
Если следовать оригинальному средневековому рецепту, пирог получится сладким: фрукты отдают сок, когда пирог печется, добавляя сладковатый оттенок к терпкому вкусу уксуса и соленому вкусу говядины. Когда пирог остывает, вкус фруктов уходит на второй план, и мы получаем сладкий мясной пирог с легким фруктовым ароматом.
Средневековый рецепт: «Пирог из баранины и говядины».
Начинка должна быть хорошо нарублена и приправлена перцем, солью и небольшим количеством шафрана – чтобы придать ей яркий цвет. Сало или костный мозг должны быть хорошего качества. Вам понадобится немного уксуса, сливы, изюм, финики и самая толстая и мясистая часть говядины», – «Настоящая книга о новой кулинарии», 1575 год.
В средневековый рецепт решено было добавить бекон, чтобы сделать пирог более «винтерфелльским» и обойтись без сала и костного мозга.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
700 грамм тушеной говядины, нарезанной на мелкие кусочки
½ стакана бекона, нарезанного мелкими кубиками
½ чайной ложки перца
½ чайной ложки соли
¼ стакана красного винного уксуса
1/3 стакана нарезанного чернослива
1/3 стакана изюма
1/3 стакана нарезанных фиников
1 чашка говяжьего бульона
2-3 столовые ложки муки
Что с этим делать: поджаривайте бекон на сквороде до тех пор, пока не выделится жир, затем слейте жир. Добавьте к поджаренному бекону измельченную говядину, специи, уксус и фрукты. Затем тщательно смочите полученную смесь бульоном до получения жидкой консистенции. Добавьте муки и варите на слабом огне, пока смесь не превратится в соус. Дайте соусу остыть.
Пока соус остывает, займемся тестом. Залейте тесто в форму для пирога, затем покройте слой теста мясным соусом. Накройте начинку «крышкой» из теста (или же оставьте пирог открытым) и выпекайте пирог около 40 минут (при 180ºС).
Комментарии
Отправить комментарий