К основному контенту

Избранные

Пять лучших боксеров всех времен по версии Роберто Дюрана

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) выложила в своем Instagram пять лучших бойцов всех времен по версии экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях, легендарного панамца Роберто Дюрана. В список вошли практически одни американцы, имена которых в представлении не нуждаются. Единственным, мягко говоря, странным выбором стал соотечественник Дюрана, полулегковес Антонио Амайя, выступавший с ним в одно время и никогда не становившийся чемпионом мира. Мухаммед Али (56-5-0, 37 KO), США Джо Фрейзер (32-4-1, 27 KO), США Майк Тайсон (50-6-0, 44 KO), США Антонио Амайя (48-21-7, 10 KO), Панама "Шугар" Рэй Леонард (36-3-1, 25 KO), США

Пирог с говядиной и беконом из Винтерфелла.

"Части души его ничего не хотелось так сильно, как вновь услышать смех Брана, съесть испеченный Гейджем пирог с беконом и говядиной, послушать сказку старухи Нэн о Детях Леса и Флорианушке-дурачке".


Если следовать оригинальному средневековому рецепту, пирог получится сладким: фрукты отдают сок, когда пирог печется, добавляя сладковатый оттенок к терпкому вкусу уксуса и соленому вкусу говядины. Когда пирог остывает, вкус фруктов уходит на второй план, и мы получаем сладкий мясной пирог с легким фруктовым ароматом.


Средневековый рецепт: «Пирог из баранины и говядины».

Начинка должна быть хорошо нарублена и приправлена перцем, солью и небольшим количеством шафрана – чтобы придать ей яркий цвет. Сало или костный мозг должны быть хорошего качества. Вам понадобится немного уксуса, сливы, изюм, финики и самая толстая и мясистая часть говядины», – «Настоящая книга о новой кулинарии», 1575 год.

В средневековый рецепт решено было добавить бекон, чтобы сделать пирог более «винтерфелльским» и обойтись без сала и костного мозга.


Ингредиенты:

Дрожжевое тесто

700 грамм тушеной говядины, нарезанной на мелкие кусочки

½ стакана бекона, нарезанного мелкими кубиками

½ чайной ложки перца

½ чайной ложки соли

¼ стакана красного винного уксуса

1/3 стакана нарезанного чернослива

1/3 стакана изюма

1/3 стакана нарезанных фиников

1 чашка говяжьего бульона

2-3 столовые ложки муки


Что с этим делать: поджаривайте бекон на сквороде до тех пор, пока не выделится жир, затем слейте жир. Добавьте к поджаренному бекону измельченную говядину, специи, уксус и фрукты. Затем тщательно смочите полученную смесь бульоном до получения жидкой консистенции. Добавьте муки и варите на слабом огне, пока смесь не превратится в соус. Дайте соусу остыть.

Пока соус остывает, займемся тестом. Залейте тесто в форму для пирога, затем покройте слой теста мясным соусом. Накройте начинку «крышкой» из теста (или же оставьте пирог открытым) и выпекайте пирог около 40 минут (при 180ºС).


Комментарии

Популярные сообщения